• 43日,辽阳县河栏镇九年一贯制学校举行了以“传承英烈精神 做新时代好少年”为主题的清明祭奠英烈活动。各班级班主任老师来到教室对学生进行爱国主义教育及活动安全教育。810分,学生们站成两排长长的队伍向辽阳县爱国主义教育基地——河栏镇烈士陵园进发。

    IMG_5326.jpg

    来到烈士陵园,学生们按指定位置有序的站好,表情肃穆。共青团委、少先大队委向英烈敬献花圈,全体师生肃立、默哀三分钟。聆听着先烈们英勇的事迹,少先队员代表、团员代表、教师代表纷纷上台献词,不忘先烈遗志,立志报效祖国!学生们用他们自己的方式表达对先烈们的崇敬之情,集体齐诵“少年志则国志,少年强则国强.....”,声音响亮而激昂!他们紧握着拳头,热血沸腾,高声呼号:“革命烈士永垂不朽,准备着,时刻准备着,为祖国更加强大而奋斗!”带着对英烈们的敬仰之情,学生们绕烈士陵园一周,向英烈们献上了崇敬与传承之花。

    IMG_5318.jpg

    此次活动,进一步教育了学生继承先烈遗志、弘扬优良传统,感恩幸福生活的来之不易,增强了学生热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,为担当民族复兴大任,争做新时代好少年。

    撰稿 王勇

    审核 周明喜


    时间: 2019-04-03 14:11:08    来源:河栏镇九年一贯制学校    作者:教体局    点击:
返回列表