• 大国,古风泱泱,中华文化源远流长。为弘扬中华优秀传统文化,推动书香校园建设,2019326日,首山镇第二小学从全校选出50多名学生参加县传统文化知识竞赛。

    各位领导观看全县学生竞赛.jpg

    作为辽阳县小学主会场, 辽阳市教师进修学院信息中心主任朱君,市电视台教育视点两位工作人员、县教育局装备股股长刘惠汉,县教师进修学校书记侯放,校长李玉良莅临首山镇二小观看全县学生竞赛。

    孔子学堂的书法社团.jpg

    本次竞赛分为:国学展演,传统文化知识竞赛,参观学校国学走廊、孔子学堂三个环节。第二小学巴艳荣老师作为全县直播主持人。

    同学们认真读题做题.jpg

    此次中华传统文化知识竞赛使广大同学感受到中华传统文化博大精深、独具特色的无穷魅力,增进了同学们对诗词、儒学等中华优秀传统文化的理解与传承,更加深了传统文化的历史影响、更重要意义及其所赋予时代内涵的领悟与体会。美好的时刻令人难忘,从这里起步,从这里开始——幸福起航,书写传统文化教育新篇章。

     

          撰稿人:杨晨

          审核人:吕畅

                            


    时间: 2019-04-01 09:22:53    来源:首山镇第二小学    作者:教育局    点击:
返回列表