• 会议现场

      3月23日,我县召开森林防火工作视频会议。县长罗奎亮,副县长苗松,县直相关部门负责人参加会议。各乡镇党委、政府班子成员在各乡镇分会场参加会议。副县长苗松主持会议。

    会议现场

      会议深入贯彻落实中央和省市森林防火工作会议精神,全面总结我县2018年森林防火工作,安排部署2019年森林防火工作任务。

    县长罗奎亮讲话

      县长罗奎亮强调,森林防火工作任务艰巨,责任重大。全县上下要统一思想,充分认清森林防火工作的严峻形势,要以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感;要加强领导、周密部署、强化措施、狠抓落实,突出问题导向和薄弱环节,将森林防火工作抓紧抓好、抓出成效,为确保全县森林资源安全,加快生态文明建设步伐,促进经济社会发展做出应有贡献。

    副县长苗松作森林防火工作报告

      罗奎亮强调,要层层落实责任,强化组织领导,落实包保责任制,做到真抓实管,敢于碰硬;要统筹协调,做到准备充分科学调度,将森林防火与秸秆禁烧有机结合,提高工作效率,协调配合、群防群治,形成齐抓共管的森林防火大格局;要加强督察排查,按照“查隐患、找原因,排险情、堵疏漏”的方针,坚持“原因不查清不放过,整改不落实不放过,责任不追究不放过,教训不吸取不放过”的原则,坚决杜绝走形式、走过场,确保彻底消除火灾隐患。


    会议现场

    会议现场

      罗奎亮强调,要广泛宣传,结合当前形势,充分利用媒体和中小学课堂等载体,面向基层、面向群众,大张旗鼓地开展森林防火宣传教育活动,切实提高群众的防火安全意识;要强化督促检查和问责机制,把森林防火纳入全年重点工作督促检查和年度实绩考核,逐级对森林防火目标管理责任书完成情况进行考评,严格考核奖惩;要全力做好打击破坏森林资源违法犯罪百日攻坚专项行动,确保全县森林资源安全和经济社会可持续发展。

    各乡镇分会场

      会上,副县长苗松作森林防火工作报告,科学研判我县当前森林防火形势。他强调,要强化组织领导,压实森林防火责任;要强化宣传教育,筑牢防火第一道防线;要强化火源管控,消除森林火险隐患;要强化值班值守,确保及时发现火情;要强化应急处置,确保扑救安全有效;要强化分工协作,实现防火群防群治,全面打赢森林防火攻坚战。


    时间: 2019-03-27 09:13:32    来源:辽阳县互联新闻宣传中心    作者:    点击:
返回列表