•     

        为进一步加强校车安全管理工作,全面筑牢校车交通安全防线,有效遏制和预防校车道路交通安全事故发生,切实保障广大学生乘车安全。近日,辽阳县下达河交警中队联合吉洞峪满族乡政府、吉洞峪中心校对辖区校车交通安全工作进行了突击检查。

        图片1_副本.jpg

        检查中,民警采取“不打招呼”的方式,选择吉洞峪满族乡辖区中小学及幼儿园上学时段,在校车往返必经路段设置临时检查点,重点对营运中校车驾驶员的准驾资质、驾驶手续、车辆安全性能、外观标识,以及车内学生是否超载,逃生锤、灭火器等安全设施是否齐全,照管员是否严格履职等情况进行了检查。警官赵隆铖、陈旭对部分校车照管员未帮学生系好安全带的问题进行了现场交办,责令立即整改到位。同时,宣讲了交通安全知识,要求驾驶员、照管员将安全放在第一位,严格落实各项规章制度和工作要求,切实履行工作职责,谨慎安全驾驶,坚决杜绝车辆、人员“带病”上路,确保广大中小学生的人身安全。

       通过此次检查,提高了校车司机们的安全意识,规范了辖区校车交通安全管理,筑牢了校车交通安全防线,为广大学生们的道路交通安全提供了保障。

    此外,检查当天正值农村大集,赵隆铖、陈旭警官对个别商户占道摆摊、车辆停靠随意等行为进行了规范,并对过往大型客运车辆和装载货车进行了抽查,告诫营运人员及司机提高交通安全意识,规范营运,谨慎驾驶,共同维护道路交通安全。 提交 


    时间: 2019-03-25 15:36:08    来源:吉洞峪满族乡    作者:    点击:
返回列表