•   
    活动现场

      近日,隆昌镇由镇长沈德利、人大主席刘洪惠带队的考察团赴抚顺市新宾满族自治县平顶山镇学习农村垃圾分类减量处理工作。

      
    活动现场

      考察团一行先后到平顶山镇下青村、大琵琶村实地了解村路、河道及庭院的治理情况,并走进村户与当地群众探讨农村垃圾分类的具体方法。

      
    活动现场

      在座谈会上,平顶山镇领导向考察团详细介绍了该镇的工作经验。据了解,平顶山镇通过先试点、抓先进、带全面的工作方法,经过三年时间,从最初的“分类减量”到最终的“六有五无”,始终都紧紧依托培养群众环保文明意识这个关键点,从源头抓垃圾分类减量。并建立了户分类、户处理、不出院、零填埋的资源化利用新模式,最终实现了全镇垃圾分类全覆盖和自治管理的新格局。
      下一步,隆昌镇也要将平顶山镇的先进经验学以致用,结合实际,抓紧制定全镇垃圾分类减量实施方案,全力打造美丽乡村建设升级版。



    时间:2018-08-08 09:02:16    来源:辽阳县新闻宣传中心    作者:    点击:
返回列表